Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пензе проверят сообщение об автобусе с запертыми цирковыми животными

ПЕНЗА, 1 мая - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Полиция в Пензе проверит сообщение, что животных местной цирковой компании оставляли запертыми в автобусе без надлежащего ухода, сообщили РИА Новости в пресс-службе областного управления МВД.
Как рассказал ранее РИА Новости ветврач и зоозащитник Карен Даллакян, в конце апреля в одном из дворов Челябинска жители обнаружили автобус, в котором без еды были заперты медведь, енотовидные собаки, лисы, хорьки, голуби и другие животные. По словам зоозащитника, животные были в плохом состоянии.
Пес в мусорном баке
"Пробил голову, выбросил на помойку". Кто остановит расправу над животными
Активисты выяснили, что автобус пензенской компании "Союз-концерт", который гастролирует по маленьким городам, якобы ехал из Оренбурга домой в Пензу, но по пути сломался. Как поясняли РИА Новости в главке МВД по Челябинской области, фактов жестокого обращения с животными в результате проверки не обнаружено, все они живые, у них есть прививки, поэтому автобус после починки продолжил движение по маршруту.
По данным УМВД по Пензенской области, дома циркачей также ожидает проверка.
"По данному сообщению (о ненадлежащем обращении с животными) будет проведена проверка", - сказала собеседница агентства.
Ранее депутат Госдумы, автор законопроекта "Об ответственном обращении с животными" Владимир Бурматов заявлял РИА Новости, что по новому закону у произошедшего есть признаки жестокого обращения с животными, и зверей можно было изъять, поэтому "в Пензе этот цирк должны уже встречать правоохранители".
Рыжий кот Саня
"Наша общая беда". Жестокое убийство кота потрясло весь Крым
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала