Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Додон выразил надежду на создание коалиции с блоком ACUM

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПрезидент Молдавии Игорь Додон во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 30 января 2019
Президент Молдавии Игорь Додон во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 30 января 2019
КИШИНЕВ, 1 мая — РИА Новости. Президент Молдавии Игорь Додон на первомайском митинге выразил надежду, что блок ACUM в ближайшее время согласится на переговоры по созданию парламентской коалиции с партией социалистов.
Тысячи человек, приехавшие со всех концов страны, прошли первомайским маршем по центру Кишинева и собрались на митинг, организованный партией социалистов Молдавии.
"У нас самая большая партия в парламенте, у нас есть должность президента, теперь нужно этим грамотно распорядиться в интересах народа - мы предложили другой оппозиционной партии, блоку ACUM, создать крепкое коалиционное правительство и большинство. К сожалению, правые еще не созрели до политического совершеннолетия, у них еще месяц, хотя у меня есть большие опасения, что они смогут оставить в стороне свои амбиции", - заявил Додон, который является неформальным лидером социалистов.
По словам президента, депутатам нечего делить, потому что народ в стране один и он хочет мира.
Заседание парламента в Кишиневе, Молдова
Молдавские социалисты выдвинули условия для создания коалиции с блоком ACUM
"Мы должны передать страну нашим детям и внукам. Я уверен, что в этом году мы обязаны одержать самую важную победу для нашего народа — освободить страну от тех, кто правил последние десять лет", - подчеркнул президент.
На выборах в Молдавии, прошедших 24 февраля, Партия социалистов, которая поддерживает действующего президента Додона и выступает за более тесное взаимодействие с Россией и ЕАЭС, получила 35 мандатов, Демократическая партия Молдавии во главе с Владимиром Плахотнюком — 30 мандатов, правый блок ACUM - 26 мандатов, партия "Шор" - семь. Также в парламент прошли три независимых кандидата.
В законодательном органе 101 место, ни одной из партий не хватило голосов, чтобы самостоятельно сформировать парламентское большинство, что означает необходимость формирования коалиции для создания правительства.
Президент Молдавии Игорь Додон голосует на парламентских выборах на избирательном участке в Кишиневе. 24 февраля 2019
Додон ожидает большей открытости к России у будущего правительства Молдавии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала