Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторонники Ассанжа пикетируют здание суда в Лондоне

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкЛюди стоят с табличками "Освободить Джулиана Ассанжа" у Вестминстерского суда в Лондоне, где рассматривается дело основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
Люди стоят с табличками Освободить Джулиана Ассанжа у Вестминстерского суда в Лондоне, где рассматривается дело основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
ЛОНДОН, 1 мая – РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Заседание суда, где, как ожидается, будет объявлена мера пресечения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу за нарушение условий освобождения под залог, вызвало ажиотаж среди его сторонников, передают корреспонденты РИА Новости.
Перед дверью в зал Королевского суда лондонского района Сазек толпится едва ли не больше сторонников Ассанжа, чем журналистов. Периодически подходят все новые и новые люди, уговаривая своих единомышленников присоединиться к их пикету на улице. Их выкрики слышны через окна суда.
Полицейский автозак у здания посольства Эквадора
Отец Ассанжа связал арест сына с кредитом МВФ для Эквадора
Сам Ассанж, привезенный в суд на тюремной машине, выглядит лучше, чем в день ареста: он не так бледен, а его борода и волосы аккуратно подстрижены. Своим видом он демонстрирует, что не собирается сдаваться: по прибытии он поднял руку со сжатым кулаком.
Ассанж, обвиненный в Швеции в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался с июня 2012 года в посольстве Эквадора, опасаясь экстрадиции в скандинавскую страну, которую разрешил британский суд. Утром 11 апреля 2019 года Ассанж был задержан по ордеру, выданному в 2012 году за его неявку в суд, а также по требованиям властей Швеции и США.
Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке. В материалах детально раскрывается информация об отдельных эпизодах, среди которых случайная гибель мирных граждан. По операции в Ираке материалы показывают данные о погибших с 2004 до 2010 года, где, согласно данным WikiLeaks, больше половины составляют гражданские лица (примерно 66 тысяч из 109). Кроме того, Ассанж опубликовал материалы об условиях содержания в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе.
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне. Архивное фото
В ООН выявили нарушения прав Ассанжа на неприкосновенность частной жизни
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала