Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД Венесуэлы назвал слова Помпео о планах Мадуро сбежать на Кубу фейком

© AFP 2019 / Saul LoebГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
МЕХИКО, 1 мая - РИА Новости. Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса назвал фейком слова госсекретаря США Майка Помпео о якобы имевшихся планах президента Николаса Мадуро сбежать на Кубу.

"Фейковые новости - это очень грустный способ согласиться с тем, что переворот, который вы поддержали, провалился ... опять. Дипломатию нужно восстанавливать в правительстве США", - написал Арреаса в своем микроблоге в Twitter.

Ранее госсекретарь Помпео заявил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро якобы собирался покинуть страну и бежать на Кубу, но российские представители отговорили его от этого шага.
Во вторник утром лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, и его сторонники собрались в Каракасе на автотрассе перед военной базой "Карлота". Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению законного главы государства Николаса Мадуро.
Сторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе
Мадуро поблагодарил венесуэльцев, вышедших на улицу в его защиту
Президент Венесуэлы Мадуро заявил, что командующие всех регионов интегральной обороны и зон интегральной обороны объявили о своей полной верности народу, конституции и родине. Позже Мадуро сообщил, что распорядился открыть расследование попытки переворота, которую совершила оппозиция. По словам министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино, вооруженные силы страны полностью остаются на стороне "конституции и легитимных властей". Попытку переворота, предпринятого Гуаидо, осудил и глава Верховного суда Венесуэлы Майкель Морено.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон призвал венесуэльцев отстранить Мадуро от власти
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала