Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэльский оппозиционер Лопес уехал из чилийского посольства в испанское

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsСторонник оппозиции с венесуэльским флагом возле авиабазы "La Carlota" в Каракасе. 30 апреля 2019
Сторонник оппозиции с венесуэльским флагом возле авиабазы La Carlota в Каракасе. 30 апреля 2019
БУЭНОС-АЙРЕС, 1 мая – РИА Новости. Глава МИД Чили Роберто Ампуэро сообщил, что венесуэльский оппозиционер Леопольдо Лопес и его жена покинули чилийское посольство в Каракасе и направились в посольство Испании.

"Хочу актуализировать информацию: Лилиан Тинтори и Леопольдо Лопес, имеющие испанские корни, переехали в посольство Испании. Речь идет о персональном решении", - написал он в Twitter.

Ранее Лопес укрылся в посольстве Чили, при этом он не просил убежища.
Лопес долгое время находился сначала в тюрьме, а затем под домашним арестом. Он был приговорен к 14 годам тюремного заключения после того, как был признан ответственным за происходившие в 2014 году массовые протесты, жертвами которых стали более 40 человек, и с лета 2017 года находился под домашним арестом. Лопес сбежал из-под домашнего ареста во вторник утром, чтобы присоединиться у военной базы "Карлота" в Каракасе. к другому лидеру оппозиции, провозгласившему себя президентом страны, Хуану Гуаидо. Они пытались привлечь армию к действиям против законного правительства президента Николаса Мадуро.
Чили
В Чили уточнили статус венесуэльского оппозиционера в посольстве в Каракасе
Президент Венесуэлы Мадуро заявил, что командующие всех регионов интегральной обороны и зон интегральной обороны объявили о своей полной верности народу, конституции и родине. По словам министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино, вооруженные силы страны полностью остаются на стороне "конституции и легитимных властей".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала