Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Названы самые популярные города для поездок на майские праздники

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Санкт-Петербург стал самым желанным городом для поездок в майские праздники: 33% россиян хотели бы поехать именно туда в период с 1 по 12 мая 2019 года, сообщает Ostrovok.ru.
Сервис онлайн-бронирования провел опрос, в котором приняли участие более пяти тысяч пользователей, и выяснил, в какие города России хотели бы отправиться россияне на длинные выходные.
На втором месте с незначительным отрывом расположился Калининград (32%). Замыкает тройку лидеров Казань — столицу Татарстана хотят посетить 27% россиян.
Карелия и Сочи вошли в пятерку самых желанных направлений на праздники — 19% и 18% путешественников соответственно хотели бы совершить поездки по этим маршрутам.
Эфиопия. Вулкан Даллол
Сергей Доля – о ритуалах в Индии, странностях Камбоджи и пейзажах Эфиопии
Также аналитики сервиса изучили бронирования, совершенные на период с 1 по 12 мая 2019 года. Выяснилось, что именно Северная столица возглавила рейтинг российских направлений, в которых туристы забронировали больше всего отелей на праздники.
На втором месте по количеству бронирований — Москва (в рейтинге желанных городов она заняла 12-е место), а замыкает тройку лидеров Ялта. В первой десятке — Севастополь, Казань, Сочи, Алушта, Нижний Новгород, Судак, Симферополь.
Национальный парк Глейшер Бэй, Аляска, США
Компания ищет путешественника по США и Канаде за десять тысяч долларов
Самыми дорогими оказались гостиницы в Ялте, где среднесуточная стоимость отеля категории "три звезды" составляет шесть тысяч рублей, категории "четыре звезды" — 8,5 тысячи рублей.
Несколько дешевле оказались гостиницы в Алуште — пять тысяч и 8,2 тысячи рублей соответственно.
Самыми недорогими трехзвездочными гостиницами в десятке наиболее востребованных российских городов оказались отели в Судаке (2,5 тысячи рублей) и Симферополе (2,9 тысячи рублей).
Самые бюджетные гостиницы категории "четыре звезды" расположены в Судаке (четыре тысячи рублей), Москве (4,2 тысячи рублей) и Нижнем Новгороде (4,5 тысячи рублей).
Девушки в бассейне
Мало красной икры на завтрак? Куда выгодно ехать по системе "все включено"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала