Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол России в США обеспокоен вопросом продления договора о СНВ

© РИА Новости / Михаил ТургиевЧрезвычайный и полномочный посол РФ в США Анатолий Антонов
Чрезвычайный и полномочный посол РФ в США Анатолий Антонов
ФИЛАДЕЛЬФИЯ, 30 апр - РИА Новости, Алексей Богдановский. Продление Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стоит под вопросом, администрация США не отвечает на готовность РФ к его продлению, заявил посол России в США Анатолий Антонов.
"Будущее еще одного важного соглашения становится под вопрос — это СНВ-3, истекающий в 2021 году. Мы много раз высказывали нашу готовность продлить договор еще на пять лет. Но администрация США продолжает говорить, что вопрос по-прежнему рассматривается", - сказал Антонов журналистам.
При этом, по его словам, продление договора — это не просто технический вопрос, который можно решить за пару недель. "Сначала нужно решить серьезные вопросы. Прежде всего сторона США должна полностью развеять обеспокоенность России о процедурах переоборудования, которые США задействовали, чтобы соответствовать лимитам по договору", - сказал Антонов.
Он уточнил, что США сократили число своих боеголовок путем, в частности, переоборудования таким образом, что РФ не может подтвердить, что они не могут нести ядерное оружие.
Посол России в США Анатолий Антонов
Антонов рассказал о попытках диалога с США по ДРСМД
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала