Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жесткая позиция США по ДРСМД неприемлема для России, заявил Антонов

ФИЛАДЕЛЬФИЯ, 30 апр - РИА Новости, Алексей Богдановский. Жесткая позиция США по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) неприемлема для РФ, заявил журналистам посол России в США Анатолий Антонов.
По его словам, Россия обсуждала с Вашингтоном вопросы соблюдения договора и была готова "к беспрецедентным мерам транспарентности за пределами обязательств по ДРСМД". Это делалось, чтобы развеять обеспокоенность США относительно ракеты 9М720, которая, как опасаются в Вашингтоне, может нарушать договор, сообщил Антонов.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в Хельсинки
России и США пора обсудить стратегическую стабильность, заявил Антонов
"Что же мы получили в ответ? Наши предложения по сохранению договора были отвергнуты. Наша обеспокоенность относительно беспилотников, ракет и пусковых установок Мk-14, развернутых в рамках противоракетной обороны США в Европе, были просто проигнорированы. Вашингтон решил занять жесткую позицию и говорить с нами путем ультиматумов. Подобный курс действий неконструктивен, неприемлем для нас и не может дать позитивных результатов", - сказал Антонов.
Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.
Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Посол России в США Анатолий Антонов
Антонов рассказал о попытках диалога с США по ДРСМД
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала