Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Эрдоган заявил о недопустимости назначения главы Венесуэлы извне

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанк Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
АНКАРА, 30 апр - РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган осудил попытку переворота в Венесуэле, заявив о недопустимости недемократической смены власти в стране под давлением внешних сил.
Ранее во вторник лидер оппозиции Хуан Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению главы государства Николаса Мадуро. Гуаидо также добавил, что поддержавшие его военные "приняли правильное решение" и могут "рассчитывать на поддержку народа". Мадуро заявил, что командующие всех регионов интегральной обороны и зон интегральной обороны объявили о своей полной верности народу, конституции и родине. По словам министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино, вооруженные силы страны полностью остаются на стороне "конституции и легитимных властей".
"Те, кто пытаются назначить губернатора в постмодернистскую колонию вместо избранного главы Венесуэлы, должны знать, что только на демократических выборах определяется, как будет управляться страна. В демократии главное - выборы", - написал Эрдоган в Twitter.
Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса поблагодарил главу Турции за поддержку.
"Мы благодарим президента Турции Эрдогана за его твердую и четкую позицию в поддержку международного права, мира и уважения к демократии в Венесуэле", - написал Арреаса на своей странице в Twitter.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Посольство  Венесуэлы в США
Полиция заблокировала вход в здание посольства Венесуэлы в Вашингтоне
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала