Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД России обвинил оппозицию Венесуэлы в разжигании конфликта

© РИА НовостиЗдание МИД России
Здание МИД России
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. МИД РФ обвинил оппозицию Венесуэлы в разжигании конфликта в стране, призвал отказаться от насилия и добиваться мирного разрешения ситуации.
Ранее во вторник лидер оппозиции Хуан Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению главы государства Николаса Мадуро. Гуаидо также добавил, что поддержавшие его военные "приняли правильное решение" и могут "рассчитывать на поддержку народа".
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Россия не поддержит насильственную смену власти в Венесуэле, заявил Слуцкий
"Радикальная оппозиция в Венесуэле вновь обратилась к силовым методам конфронтации. Вместо мирного урегулирования политических противоречий взят курс на разжигание конфликта, провоцирование нарушений общественного порядка, столкновений с участием вооруженных сил", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, обнародованном на сайте министерства,
В ведомстве призвали "отказаться от насилия".
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Шойгу рассказал, к чему приводят попытки насильственной смены власти
"Важно избежать беспорядков и кровопролития. Стоящие перед Венесуэлой проблемы должны разрешаться посредством ответственного переговорного процесса без предварительных условий. Любые действия должны предприниматься исключительно в рамках правового поля, в четком соответствии с Конституцией и без деструктивного вмешательства извне", - говорится в заявлении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала