Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Венесуэлы прокомментировали призыв США поддержать оппозицию

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsБеспорядки рядом с авиабазой "La Carlota" в Каракасе. 30 апреля 2019
Беспорядки рядом с авиабазой La Carlota в Каракасе. 30 апреля 2019
БУЭНОС-АЙРЕС, 30 апр - РИА Новости. США, призвав вооруженные силы Венесуэлы поддержать оппозиционный парламент, подписались под госпереворотом, считает глава МИД страны Хорхе Арреаса.
"Руководители госпереворота безоговорочно признают свое авторство. Администрация Трампа в отчаянии пытается создать внутренний конфликт в Венесуэле. Демократические институты Венесуэлы гарантируют мир в стране. Трамп, руки прочь от Венесуэлы", - написал министр в Twitter.
Венесуэльские гвардейцы
Армия Венесуэлы заявила о верности президенту Мадуро
Ранее во вторник советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон после попытки госпереворота в Венесуэле заявил, что военные должны поддержать национальную ассамблею.
Во вторник утром Хуан Гуаидо, самопровозгласивший себя президентом Венесуэлы, и его сторонники собрались в Каракасе на автотрассе перед военной базой "Ла-Карлота". Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению главы государства Николаса Мадуро.
Ранее министр связи и информации страны Хорхе Родригес заявил, что власти принимают меры в отношении группы военных, которые "продвигают" государственный переворот в стране. В свою очередь, министр обороны Владимир Падрино заявил, что армия остается на стороне легитимных властей, добавив, что на всех базах страны сохраняется нормальная обстановка.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Россия не поддержит насильственную смену власти в Венесуэле, заявил Слуцкий
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала