Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поселок на окраине Горловки обесточен после обстрела ВСУ, заявили в ДНР

ДОНЕЦК, 30 апр - РИА Новости. Поселок на окраине подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республике Горловки остался без света в результате обстрела со стороны украинских силовиков, заявили во вторник журналистам в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
"В 15.00 (совпадает с мск) вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением минометов, а также БМП-1 со стороны поселка Металлист (под контролем Киева. – Прим. ред.) в направлении поселка Гольмовский (на окраине Горловки. – Прим. ред.). В результате обстрела повреждена линия электропередачи", - сказал представитель ведомства.
Участники марша Донбасс непокорённый в Луганске
Пять лет конфликта в Донбассе: умение выживать и жить во время войны
По его словам, поселок полностью обесточен.
Подконтрольная ДНР Горловка расположена у линии соприкосновения, в 40 километрах к северу от Донецка, и регулярно подвергается обстрелам. В городе до начала конфликта жило около 250 тысяч человек. В Горловке расположены машиностроительный завод и химзавод "Стирол", который остановил работу с началом боевых действий в Донбассе.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала