Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Посольство России: венесуэльские военные остаются на стороне правительства

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsВоенные рядом с авиабазой "La Carlota" в Каракасе. 30 апреля 2019
Военные рядом с авиабазой La Carlota в Каракасе. 30 апреля 2019
МЕХИКО, 30 апр – РИА Новости. Посольство России в Венесуэле сообщило во вторник РИА Новости, что после попытки переворота обстановка в Каракасе остается спокойной, военные не перешли на сторону оппозиции, а обстановка полностью контролируется властями.
Во вторник утром лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом Венесуэлы, и его сторонники собрались в Каракасе на автотрассе перед военной базой "Карлота". Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению главы государства Николаса Мадуро.
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Россия не поддержит насильственную смену власти в Венесуэле, заявил Слуцкий
"В целом обстановка в Каракасе спокойная. Обстановка полностью контролируется властями. Военные продолжают оставаться на стороне правительства, крупных противостояний между силами правопорядка и демонстрантами не отмечено. Единственное небольшое противостояние было в районе развязки Альтамира", - сообщили в пресс-группе посольства.
"Речи об эвакуации (дипсостава – ред.) сейчас не идет", - добавил собеседник агентства.
По данным посольства РФ со ссылкой на власти Венесуэлы, в результате действий оппозиции никакие военные объекты не были захвачены, а правительство призывает сторонников собираться на демонстрацию возле президентского дворца Мирафлорес для защиты конституционного порядка и поддержки законно избранного президента Мадуро.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон призвал венесуэльских военных перейти на сторону оппозиции
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала