Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство не принимало новых решений по пошлинам на зарубежные посылки

Здание Дома правительства РФ. Архивное фото
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Предложения Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) о введении единого сбора на покупки, доставляемые из-за рубежа, поступили в правительство РФ, однако новые решения по пошлинам на зарубежные посылки не принимались, сообщил журналистам представитель вице-премьера РФ Дмитрия Козака Илья Джус.
"Предложение АКИТ в правительство поступило, однако новых решений по изменению пошлин на зарубежные почтовые отправления не принималось", - сказал Джус. По его словам, в марте Дмитрий Козак встречался с представителями компаний, активно развивающих интернет-торговлю.
Покупки в интернете. Архивное фото
ФТС призвала снизить до нуля порог беспошлинных интернет-покупок
"По итогам встречи в правительство поступило обращение АКИТ, содержащее конкретные предложения по развитию данного сегмента рынка и выравниванию условий работы зарубежных и российских компаний интернет-торговли. Козак поручил профильным ведомствам рассмотреть эти предложения в рамках ранее данных поручений президента по данной теме", - добавил Джус.
Ассоциация компаний интернет-торговли предложила ввести единый сбор в размере 15% на покупки в посылках, доставляемые из-за рубежа, и направила соответствующее письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку. Согласно письму, которое имеется в распоряжении РИА Новости, АКИТ также просит вице-премьера уравнять товарные агрегаторы с интернет-магазинами, чтобы установить для них одинаковую ответственность за уплату сборов в бюджет.
В письме АКИТ подчеркивается, что сейчас российские и зарубежные ритейлеры работают в неравных условиях. Так, российские компании обязаны уплачивать НДС, таможенные пошлины, сертифицировать продукцию, применять контрольно-кассовую технику, обеспечивать товар гарантийным обслуживанием. В то время как иностранные интернет-магазины освобождены от этих обязательств, говорится в письме.
Стенд компании Mail.ru Group
В Mail.ru раскритиковали идею о едином сборе на посылки из-за рубежа
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала