Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал возможную стоимость отдыха Зеленского в Турции

© REUTERS / Courtesy of Neyzar OzbekИзбранный президент Украины Владимир Зеленский жарит мясо на турецком курорте в Бодруме. 27 апреля 2019
Избранный президент Украины Владимир Зеленский жарит мясо на турецком курорте в Бодруме. 27 апреля 2019
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Стоимость отдыха победившего на президентских выборах на Украине Владимира Зеленского с семьёй могла составить 30 тысяч евро - с учётом сезонных цен на проживание на президентской вилле отеля Lujo Hotel в Бодруме, перелета четырех человек бизнес-классом и некоторых других расходов, сообщил РИА Новости член президиума Альянса туристических агентств (АТА) Алексан Мкртчян.
Ранее Зеленский написал об отдыхе в Турции в соцсети, уточнив, что это первые его выходные за последние четыре месяца. Сообщается, что украинский политик вместе с семьей в понедельник утром покинул пятизвездочную гостиницу в квартале Гюверджинлик курортного района Бодрум. Новоизбранный президент Украины проводил отдых с семьей в полностью закрытом для прессы режиме.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Зеленский вылетел на Украину из Турции регулярным авиарейсом, сообщили СМИ
Сотрудник отеля в частной беседе сообщил РИА Новости, что трехдневный отдых избранного президента Украины Владимира Зеленского с семьей в пятизвездочном отеле в районе турецкого Бодрума мог стоить до 30 тысяч долларов, а с учетом авиаперелета политика с семьей стоимость его отдыха могла составить до 33 тысяч долларов.
"Я думаю, что поездка Зеленского в Турцию с семьей обошлась дешевле 33 тысяч долларов. Такие цены могут быть в высокий сезон, а сейчас в Бодруме ещё достаточно холодно, так как это самый холодный морской регион страны. Сейчас такая президентская вилла стоит примерно 6-7 тысяч евро в сутки. Жили они там всего три ночи, так что речь идёт о сумме менее 20 тысяч евро", - сказал собеседник агентства.
"Перелёт бизнес-классом из Киева в Бодрум и обратно на 4 человека вполне может стоить 2,5 тысячи евро. Я думаю, что вся поездка с семьёй ему обошлась менее 30 тысяч евро", - уточнил Мкртчян.
Отель, в котором отдыхал избранный президент Украины Владимир Зеленский. 27 апреля 2019
Поспорил с Путиным и отдохнул в Турции. Чем занят Зеленский до инаугурации
Он напомнил, что Зеленский полетел в Бодрум для подготовки фестиваля "Весело", который начинается 30 апреля. Планировалось, что он сам примет участие в этом фестивале, но это было запланировано в сентябре 2018 года, когда Зеленский ещё не думал баллотироваться а президенты Украины.
"Отель выступает одним из спонсоров этого фестиваля, так что я не исключаю, что будущему президенту там были предоставлены скидки", - добавил член АТА.
По данным эксперта, президентская вилла в отеле сейчас стоит примерно 6 тысяч евро в сутки. "В принципе ее вполне реально снять любому желающему. Но забронировать проживание можно не менее, чем на неделю. Кроме того, в такие города, как Ростов-на-Дону и Краснодар хозяин отеля высылает за клиентами из Бодрума свой частный самолёт", - прокомментировал ситуацию Мкртчян.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
"Я за правду": Зеленский отреагировал на сообщения о 40-метровой яхте
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала