Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция задержала министра экономики Дагестана

© МВД РФМинистр экономики и территориального развития Республики Дагестан Осман Хасбулатов
Министр экономики и территориального развития Республики Дагестан Осман Хасбулатов
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. В Дагестане задержали министра экономики и территориального развития республики Османа Хасбулатова, сообщила РИА Новости официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Ведется следствие по четвертой части 159-й статьи УК РФ "Мошенничество", — уточнила она.

В операции участвовали сотрудники МВД и ФСБ.
Отмечается, что министра задержали по делу о хищении более двадцати миллионов рублей при исполнении государственных контрактов на оснащение многофункциональных центров в Дагестане.
Хасбулатов возглавил министерство в прошлом году, сменив Раюдина Юсуфова, которого обвинили в присвоении или растрате средств в особо крупном размере.
Владимир Путин
В Дагестане завели дела после поручения Путина разобраться с хищением газа

Борьба с коррупцией в Дагестане

Массовые задержания чиновников за коррупцию и проверки общего состояния законности в Дагестане начались после назначения Владимира Васильева главой региона. В одном из первых выступлений на новой должности он жестко раскритиковал "безобразную" работу правительства республики.
С февраля прошлого года в регионе за коррупцию задержали премьер-министра, двух его замов и министра образования, а также экс-руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы и замглавы таможни. Были задержаны мэр и главный архитектор Махачкалы.
Кроме того, Генпрокуратура нашла многочисленные нарушения в работе республиканских управлений Росприроднадзора и Росреестра. Также ряд дагестанских чиновников привлекли к ответственности после поручения Владимира Путина разобраться с хищениями в топливно-энергетическом комплексе.
Вид на дагестанский город Махачкала. Архивное фото
Депутата народного собрания Дагестана подозревают в мошенничестве
Популярные комментарии
А если бы наш Путин - лидер не поручил разобрать, то так бы и продолжали воровать? И вроде бы предыдущего министра в Дагестане тоже посадили за тоже самое!)))
30 апреля, 13:19
Население этих республик находятся на феодальном этапе развития, и мусульманская религия не способствует демократизации общества, наоборот препятствует развитию демократии (посмотрите на женщин-они находятся в порабощенном состоянии и даже этого не понимают), поэтому и навести порядок, проводить там демократизацию очень сложно может даже не возможно еще долго.
30 апреля, 13:36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала