Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роухани предупредил США о продолжении экспорта иранской нефти

Президент Ирана Хасан Роухани. Архивное фото
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что страна продолжит продавать нефть, несмотря на санкции, и США об этом узнают, передает агентство Mehr.
Роухани отметил, что Вашингтон принял "неверное решение", решив довести экспорт иранской нефти до нуля. "Они увидят, что в ближайшие месяцы мы продолжим наш экспорт нефти", - цитирует иранского президента агентство.
Роухани подчеркнул, что США стремятся уменьшить валютные доходы страны, и добавил, что с божьей помощью Иран "поставит Америку на колени".
США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана. При этом Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваню и Турции до 2 мая 2019 года были даны исключения, то есть Штаты обязались не вводить против них санкции за покупку определенных объемов иранской нефти. Администрация президента США Дональда Трампа 22 апреля объявила, что не будет продлять эти исключения. Белый дом рассчитывает, что благодаря этому решению экспорт иранской нефти сократится до нуля.
После этого министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Иран продолжит продавать нефть и покажет США, что с ними "нельзя говорить через давление".
Антиамериканский рисунок в Тегеране
Роухани призвал подать иск против США за антииранские санкции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала