Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роухани призвал подать иск против США за антииранские санкции

© AP Photo / Vahid SalemiАнтиамериканский рисунок в Тегеране
Антиамериканский рисунок в Тегеране
Антиамериканский рисунок в Тегеране. Архивное фото
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Президент Ирана Хасан Роухани призвал судебные власти страны подать иск против властей США и авторов санкций за "преступления против человечества", говорится в заявлении на его официальном сайте.

"Судебным властям следует подать иск против властей США и авторов санкций за преступления против человечества".

Президент Ирана Хасан Роухани во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Китае. 9 июня 2018
Хасан Роухани
Президент Ирана
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
США в прошлом году восстановили санкции против Ирана, затрагивающие в том числе его нефтяной экспорт, выйдя в одностороннем порядке из "ядерной сделки" с Исламской республикой. Остальные участники соглашения - Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия - отказались последовать примеру Соединенных Штатов и разрабатывают меры, которые позволят защитить компании от вторичных американских санкций за сотрудничество с Ираном. Для 8 стран существуют исключения, которые позволяют им покупать нефть из Ирана в определенных объемах, не рискуя санкциями США.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала