Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аль-Фалих считает, что пересмотр сделки ОПЕК+ произойдет после июля

ЭР-РИЯД, 30 апр - РИА Новости. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, комментируя санкции США по отношению к Ирану, сообщил в интервью РИА Новости, что, по его мнению, что любой пересмотр сделки ОПЕК+ произойдет после июля.
"Я думаю, любой пересмотр произойдет после июля. И об этом говорил на днях президент Путин в Китае", - сообщил аль-Фалих в ответ на вопрос, может ли министерский комитет ОПЕК+ рассмотреть вопрос пересмотра сделки в связи с тем, что с 3 мая завершат свое действие исключения из санкций США на экспорт иранской нефти для семи стран.
США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана. При этом Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваню и Турции до 2 мая 2019 года были даны исключения, то есть Штаты обязались не вводить против них санкции за покупку определенных объемов иранской нефти. Администрация президента США Дональда Трампа 22 апреля объявила, что не будет продлять эти исключения. Белый дом рассчитывает, что благодаря этому решению экспорт иранской нефти сократится до нуля.
Ранее в апреле президент России Владимир Путин заявил, что не представляет, как мировой энергетический рынок отреагирует на решение США по санкциям в отношении Ирана. При этом Путин подчеркнул, что сейчас действует соглашение ОПЕК+ по поддержанию определенного уровня добычи нефти и "эти договоренности действуют до июля текущего года".
Читайте полный текст интервью с Халидом аль-Фалихом >>
Участники заседания организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене
Саудовская Аравия останется в сделке ОПЕК+, заявил министр аль-Фалих
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала