Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу отметил важность подготовки военных кадров для Киргизии

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Архивное фото
БИШКЕК, 30 апр - РИА Новости. Министерство обороны России продолжит подготовку кадров для Вооружённых сил Киргизии в ведомственных вузах, это отвечает как интересам республики, так и обеспечению безопасности в зоне ответственности ОДКБ, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"Обсудим все вопросы, которые назрели. Отдельное внимание уделим вопросам образования", - сказал Шойгу в ходе переговоров с начальником Генштаба Вооружённых сил Киргизии генерал-майором Райимберди Дуйшенбиевым во вторник.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании министров обороны государств-членов ШОС в Бишкеке
Шойгу заявил о необходимости контроля границы с Афганистаном беспилотниками
Министр отметил, что такое сотрудничество важно с точки зрения увеличения потенциала Вооружённых сил Киргизии и для укрепления региональной безопасности.
До этого Дуйшенбиев поблагодарил за подготовку военных кадров республики в учебных заведениях Минобороны РФ. "Наши офицеры и курсанты проходят обучение в высших военных заведениях России. Там они получают прекрасное образование на безвозмездной основе. Прибыв в Киргизию, военнослужащие вносят огромный вклад в дело обороны и обеспечения безопасности нашей страны", - сказал он, сообщив, что после возвращения из РФ военнослужащие становятся "на голову выше" в плане теоретической и практической профессиональной подготовки.
Дуйшенбиев отметил большую методическую помощь Центрального военного округа при подготовке киргизских военнослужащих, подчеркнув вклад в это дело российских офицеров, которые имеют сирийский боевой опыт. Аналогичная работа, отметил начальник киргизского Генштаба, ведётся в рамках объединённой группировки войск.
"Офицеры министерства обороны России оказывают хорошую помощь нашим офицерам. Второй год проводим совместные тренировки, командно-штабные учения, тренинги по всем направлениям", - сказал военачальник.
"Мы готовы и дальше наращивать наше взаимодействие", - добавил Дуйшенбиев.
Бронированные разведывательно-дозорные машины (БРДМ-2), переданные  Киргизии, на территории авиабазы Кант
Россия передала Киргизии два вертолета Ми-8МТ и девять бронемашин
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала