Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии осудили вербовщика международной террористической организации

ЯКУТСК, 30 апр - РИА Новости. Вербовщик исламистской террористической организации осужден в Якутии, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по республике.
Указывается, что осенью 2018 года силовики Якутии во взаимодействии с коллегами из Амурской области задержали модератора радикальной исламистской идеологии. Установлено, что он, находясь в Якутии, осуществлял поиск и вербовку лиц для участия в террористической деятельности, используя для этого социальные сети.
Как отметили в управлении ФСБ, осужденный размещал на личной странице в соцсети материалы, оправдывающие и поддерживающие деятельность террористов. Также он распространял в интернете призывы подражать им. При этом доступ для просмотра и копирования материалов был открыт неограниченному кругу лиц.
"Дальневосточным окружным военным судом гражданин Киргизии осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) УК РФ", - сообщили в пресс-службе. Подробности приговора не указываются.
Варвара Караулова во время пресс-конференции
Караулова планирует написать книгу или статью о вербовке
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала