Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу заявил о необходимости контроля границы с Афганистаном беспилотниками

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании министров обороны государств-членов ШОС в Бишкеке
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании министров обороны государств-членов ШОС в Бишкеке
БИШКЕК, 30 апр - РИА Новости. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что для контроля за границей с Афганистаном, куда вынужденно мигрируют боевики из Ирака и Сирии, нужно применять беспилотные летательные аппараты и другие новейшие технологии.
"Надо понимать, что здесь нам нужны общие усилия с применением современных технологий, которыми являются, в том числе, и беспилотные летательные аппараты для контроля за границей, за перемещением бандформирований", - сказал Шойгу в ходе переговоров с начальником Генштаба Вооружённых сил Киргизии генерал-майором Райимберди Дуйшенбиевым во вторник в Бишкеке.
Военнослужащие армии США во время учений в Афганистане
Россия, Китай и США призвали к упорядоченному выводу войск из Афганистана
Эти меры продиктованы тем, отметил Шойгу, что у границ стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "продолжает нарастать террористическая угроза, в основном за счёт того, что те боевики, которые вынуждено мигрировали из Сирии, из Ирака, находят себе место на других территориях".
"И в первую очередь это Афганистан. Особенно - по его северным и восточным границам", - сказал министр, отметив значение дислоцированной в Киргизии российской военной базы "Кант" в обеспечении региональной безопасности.
"Хотел бы ещё раз подтвердить наш общий настрой на создание действительно мощного заслона международному терроризму. Мы здесь решаем многоплановые задачи", - сказал Шойгу, отметив, что противодействие террористическим угрозам - главная задача.
Он подчеркнул, что для её решения нужно сполна задействовать потенциал российской базы "Кант".
"Вчера мы имели возможность вместе с коллегами не просто заниматься передачей техники, но и наблюдать за тем, какие возможности есть у нашей базы. Всё это может и должно быть использовано для обеспечения безопасности Киргизии, а значит, и границ стран ОДКБ", - заключил Шойгу.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на церемонии передачи Киргизии партии военной техники
Шойгу отметил роль ШОС в международных делах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала