Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп выразил признательность покидающему трон японскому императору Акихито

© AP Photo / Imperial Household Agency of JapanАкихито
Акихито
Акихито. Архивное фото
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп выразил признательность покидающему трон японскому императору Акихито и его супруге императрице Митико, говорится в письменном заявлении Трампа, которое распространил Белый дом.
"От лица американского народа первая леди и я (Трамп – ред.) выражаем глубокую признательность Его Величеству императору Акихито и Ее Величеству императрице Митико. Так как эра Хэйсэй подходит к концу, и новое поколение готовится унаследовать трон, я хочу признать огромную важность, которую США придают близким отношениям с Японией", - отмечается в заявлении.
Трамп написал, что император Акихито пять раз принимал американских президентов в Японии и находился на троне с момента завершения холодной войны до сегодняшнего дня. По его словам, двусторонние отношения США и Японии были особенно необходимы, чтобы справляться с глобальными трудностями тех времен.
"Мелания и я имели честь стать гостями Его Величества в 2017 году, и мы надеемся продолжить традицию партнерства и сотрудничества с Японией, нашим замечательным союзником, в новой эре", - отметил президент США.
Акихито
Император Японии завершил серию ритуалов перед отречением от престола
В августе 2016 года император Акихито в специальном обращении к народу дал понять, что в связи с преклонным возрастом ему становится все труднее выполнять свои обязанности, он хотел бы передать трон наследнику и удалиться от дел. Но закон об императорском доме и конституция страны предусматривают престолонаследие только после смерти действующего императора. После этого более 10 месяцев лучшие эксперты в области права, истории, культуры, протокола императорского дома решали, насколько возможно такое отступление от правил. В результате в июне 2017 года парламент принял "особый закон", который допускает прижизненную передачу Хризантемового трона.
Специально созванная впервые за 25 лет комиссия по делам императорской семьи 1 декабря 2017 года утвердила день отречения императора Акихито – 30 апреля 2019 года - и день восхождения на престол наследного принца Нарухито – 1 мая. Вместе с уходом императора Акихито закончится эра его правления Хэйсэй и начнет новая - Рэйва.
Наследный принц Японии Нарухито. Архивное фото
Япония надеется на укрепление союза с США при новом императоре, заявил Абэ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала