Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининграде пресекли деятельность ОПГ, обналичившей три миллиарда рублей

КАЛИНИНГРАД, 29 апр - РИА Новости. Калининградские полицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся незаконными банковскими операциями, которая за время деятельности обналичила около 3 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба УМВД по Калининградской области.
По данным полиции, с 2014 по 2019 год задержанные в Калининграде зарегистрировали фиктивные организации. Через банковские счета фирм они выводили в теневой оборот деньги, поступавшие от различных предприятий и организаций. Чтобы придать вид законности операций участники группы составляли фиктивные документы, договорные обязательства и бухгалтерскую отчетность, которые также использовались заказчиками для уклонения от уплаты налогов.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
В Барнауле три женщины пойдут под суд за обналичивание 2,4 миллиарда рублей
"За услуги по незаконному обналичиванию подозреваемые получали денежное вознаграждение в определенном процентном соотношении. На настоящий момент установлено, что доход, полученный ими от противоправной деятельности, составил более 9 миллионов рублей, а общий оборот подконтрольных им организаций в указанный период времени превысил 3 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.
Полицейские задержали 39-летнего организатора и троих активных участников незаконного бизнеса. Сотрудники полиции провели более 40 обысков в офисах, и по местам жительства подозреваемых, изъяли печати, чековые книжки, пластиковые карты, электронные ключи доступа к системе "Банк-Клиент", документы и электронные носители информации, принадлежащие более чем 60 юридическим лицам.
В отношении задержанных лиц следственной частью Следственного управления регионального УМВД возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "б" части 2 статьи 172 Уголовного кодекса РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
Наручники. Архивное фото
В Москве задержали банду, незаконно обналичившую более миллиарда рублейПо версии следствия, группировка проворачивала незаконные банковские операции через более чем 60 фирм-однодневок. Доход бандитов оценивается в триста миллионов рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала