Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Караулова рассказала о самом страшном моменте из жизни в колонии

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к террористической группировке "Исламское государство"*, рассказала, что самым страшным для нее моментом за время пребывания в колонии была драка.
Бывшая студентка МГУ, осужденная на 4,5 года, 27 апреля была освобождена из колонии в Вологде условно-досрочно. На момент освобождения ей оставалось отбыть 1 год и 10 месяцев. Вологодский городской суд 16 апреля удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении Карауловой, придя к выводу, что необходимости в ее изоляции от общества нет.
Варвара Караулова во время пресс-конференции
Караулова планирует написать книгу или статью о вербовке
"Самое, наверное, страшное, когда первый раз у меня на глазах произошла драка. Потому что… я даже не могу вспомнить, видела ли я когда-то вживую именно драку, то есть никакой-то там боксерский поединок. Тут была прямо настоящая драка. Я настолько потерялась, я просто не знаю, что делать в такой момент: надо разнимать или лучше не вмешиваться. Для меня был страшен не столько даже сам факт, а сколько то, что, на мой взгляд, ненужным это было и абсолютно необоснованно", - сказала Караулова в интервью RT.
Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года за попытку примкнуть к ИГ*. Будучи студенткой второго курса, девушка втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала