Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Адыгея

Глава Адыгеи предложил включить в ФЦП строительство спортивных объектов

КРАСНОДАР, 29 апр – РИА Новости. Глава Адыгеи предложил министерству спорта включить в федеральную программу мероприятия по строительству ряда спортивных объектов на территории республики, сообщает пресс-служба правительства южно-российского региона.
По данным пресс-службы, глава Адыгеи Мурат Кумпилов и министр спорта РФ Павел Колобков обсудили вопросы реализации в регионе федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы".
"Глава республики выступил с инициативой о включении в федеральную целевую программу ряда проектов на территории республики, в их числе: строительство регионального центра спортивной подготовки по тяжелой атлетике, реконструкция республиканского ипподрома и конно-спортивной школы, строительство регионального центра спортивной подготовки по акробатике, гимнастике и прыжкам на батуте", - говорится в сообщении.
Отмечается, что речь на встрече шла также о перспективе строительства федерального спортивного комплекса для велоспорта, включающего крытый велотрек, велопарк и велодром ВМХ, трассы МТБ, скоростного спуска. Также обсуждалась возможность строительства новых физкультурно-оздоровительных комплексов, приобретения искусственных футбольных полей, закупки спортивного оборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ, поддержки организаций, готовящих резерв для сборных России по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта, сообщается в релизе.
Как сообщает пресс-служба Кумпилова, Колобков поддержал инициативы главы Адыгеи и дал соответствующие поручения по ним.
По данным правительства Адыгеи, сегодня в республике насчитывается более 900 спортивных сооружений, доля населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом, в 2018 году составила 38% . В текущем году на территории республики планируется завершить возведение двух физкультурно-оздоровительных комплексов и приступить к строительству Ледового дворца.
Глава республики Адыгея Мурат Кумпилов
Адыгея и Турция продолжат развивать совместные образовательные проекты
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала