Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу раскритиковал биологические программы Пентагона в лабораториях в ШОС

© РИА Новости / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу на церемонии передачи Киргизии партии военной техники
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на церемонии передачи Киргизии партии военной техники
БИШКЕК, 29 апр - РИА Новости. Биологические программы, проводимые Пентагоном в лабораториях в ряде стран ШОС, прямо противоречат Конвенции о запрещении биологического оружия, Минобороны РФ предлагает организовать консультации в рамках ШОС на эту тему, сообщил в понедельник глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу.
"Хотел бы затронуть ещё одну тревожную для нас тему. Она касается последствий активной медико-биологической деятельности американского военного ведомства в регионе", - сказал Шойгу, выступая в Бишкеке на совещании министров обороны государств - членов ШОС.
Красивые и смертельно опасные
Эксперт о работе Пентагона с вирусами: опасно и непредсказуемоЕвропейские ученые заподозрили Пентагон в разработке биологического оружия. Ситуацию в эфире радио Sputnik оценил доктор биологических наук Алексей Куликов.
Он предложил организовать консультации по данному вопросу.
По словам министра, "под контролем Пентагона, в том числе в некоторых странах ШОС, создан целый ряд диагностических лабораторий".
"В них реализуются американские биологические программы военной направленности, внедрены программные комплексы, позволяющие дистанционно управлять ходом исследований патогенных микроорганизмов. Неслучаен и выбор мест размещения лабораторий - многие из них расположены на сопредельных с нами территориях, являясь постоянным источником биологической опасности", - сказал Шойгу.
Лаборатория имени Ричарда Лугара в Грузии
Военный эксперт: похоже, США готовятся к биологической войнеМинобороны РФ обвинило США в экспериментах над людьми в Грузии. В эфире радио Sputnik бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин прокомментировал выводы военного ведомства.
Он отметил, что такие действия прямо противоречат Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, а под гуманитарной завесой решаются задачи по созданию биологических поражающих средств.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала