Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгордума приняла законопроект об увеличении штрафа за зацепинг в 15 раз

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Столичный парламент в первом чтении принял законопроект об увеличении административного штрафа за "зацепинг" со 100 до 1,5 тысячи рублей, передает корреспондент РИА Новости с заседания Московской городской думы.
"Московская городская дума принимает законопроект о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и увеличении штрафов за "зацепинг", - сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.
Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Архивное фото
Роскомнадзор заявил о сведении к нулю работы групп о "зацепинге" в Рунете
В пояснительной записке отмечается, что в период с 2016 по 2018 год было зафиксировано большое количество случаев травматизма на участках Московского транспортного узла : 77 человек пострадало, из них 59 нарушителей являлись несовершеннолетними, погибло 22 человека из них 13 несовершеннолетних.
Проектом федерального закона предлагается внести изменения в статью 11.17 КоАП РФ, установить административную ответственность за проезд граждан на крышах или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах на автобусах, на транспортных средствах городского наземного электрического транспорта и установить наказание за данное правонарушение в виде административного штрафа в размере от 700 до 1500 рублей. За правонарушение, совершенное повторно, предлагается ввести штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей.
Руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Сергей Вазюлин
Сергей Вазюлин: поведению на железной дороге надо учить наравне с ПДД
Кроме того, законопроектом предусматривается, что составлять протоколы об административном правонарушении за зацепинг помимо должностных лиц федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный транспортный надзор, будут органы полиции.
В настоящее время зацепинг классифицируется как "посадка или высадка граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах" и в соответствии с пунктом 1 статьи 11.17 КоАП наказывается штрафом в 100 рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала