Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко призвал глав стран ОБСЕ встретиться для обсуждения проблем

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 29 апр - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ОБСЕ не должна закрывать глаза на конфликты в европейском регионе, призвал глав государств-участников организации провести встречу для обсуждения существующих проблем в сфере безопасности.
"Накопилось очень много проблем у нас здесь, в общем доме, которые надо решать - Нагорный Карабах, Приднестровье... Добавилась Украина, и это уже серьезный конфликт, многие называют войной. Я слишком часто критикую ОБСЕ за то, что мы слабо реагируем на эти вопросы, а ведь это - непосредственная тема для работы ОБСЕ, так как это - организация, прежде всего, по безопасности на европейском  континенте. И закрывать глаза на эти проблемы ни в коем случае нельзя", - заявил Лукашенко в понедельник в Минске во время встречи с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгием Церетели.
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко
Путин провел телефонные переговоры с Лукашенко
Президент Белоруссии вновь критически отозвался о том, что главы государств ОБСЕ уже долгое время не могут собраться, чтобы обсудить проблемы в регионе и "наметить пути выхода из существующего положения". "После Стамбула (саммит ОБСЕ в 1999 году - ред.) главы государств масштабно не собирались, а надо было бы... Надо собираться и решать. Если не удастся решить, то (надо - ред.) хотя бы наметить пути, перспективы какие-то", - подчеркнул Лукашенко.
Ранее в апреле, обращаясь с посланием к народу и парламенту Белоруссии, Лукашенко заявил, что главам государств ОБСЕ целесообразно было бы собраться для обсуждения урегулирования конфликта в Донбассе.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Члены избирательной комиссии во время подсчета голосов после закрытия избирательного участка во Львове
Памфилова назвала ОБСЕ беззубой организацией
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала