Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрывы на Шри-Ланке

Президент Шри-Ланки назначил нового и.о. главы полиции республики

© REUTERS / Thomas PeterСотрудники полиции Шри-Ланки возле дома одного из подозреваемых в связи с терактами в Коломбо
Сотрудники полиции Шри-Ланки возле дома одного из подозреваемых в связи с терактами в Коломбо
НЬЮ-ДЕЛИ, 29 апр - РИА Новости. Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена в понедельник назначил Чандану Викрамаранте новым исполняющим обязанности начальника полиции республики, говорится в распространенном сообщении канцелярии главы государства.
Предыдущий глава ведомства Пуджитх Джаясундару покинул этот пост в минувшую пятницу, а за день до этого в отставку ушел секретарь министерства обороны республики Хемасири Фернандо. Кадровые перестановки в рядах руководства ланкийских силовиков произошли после недавней серии резонансных терактов. Ранее президент заявил, что ни глава полиции, ни секретарь минобороны не предоставили ему доклад разведслужб о возможных атаках на церкви и в местах скопления туристов.
Военные на месте взрыва в Шри-Ланке
На Шри-Ланке могут запретить закрывающую лицо одежду
Как сообщает ланкийское интернет-издание Ada Derana со ссылкой на правительственные источники, предыдущий начальник полиции страны Джаясундару был отправлен в принудительный отпуск. Кроме того, в стране был назначен новый генеральный прокурор - им стал бывший заместитель главы ведомства Даппула де Ливера, а также новый советник при министерстве обороны - бывший шеф полиции Иллангакун.
Обстановка в сфере безопасности на Шри-Ланке за прошедшую неделю резко ухудшилась. В пасхальное воскресенье, 21 апреля, по стране прокатилась серия из восьми взрывов, которые, по данным минздрава, унесли жизни 250-260 человек. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка ИГ*. Как заявил ранее президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена, по информации властей, на территории островного государства действуют порядка 130-140 членов этой организации.
По версии следствия, в совершении этих атак участвовали девять террористов-смертников, личности восьми из них уже установлены. По данным МИД Шри-Ланки, среди погибших - 40 иностранцев, россиян среди них нет.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала