Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На парламентских выборах в Испании побеждают социалисты

© РИА Новости / Елена ШестернинаИзбирательный участок в колледже Томаса Бретона в районе Аргансуэла, Мадрид, Испания. 28 апреля 2019
Избирательный участок в колледже Томаса Бретона в районе Аргансуэла, Мадрид, Испания. 28 апреля 2019
МАДРИД, 28 апр – РИА Новости. Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП) побеждает на досрочных парламентских выборах в стране, свидетельствуют данные после обработки 60% бюллетеней.
За социалистов проголосовали почти 30% избирателей, что обеспечивает им 124 места в парламенте из 350.
Житель Барселоны на одном из избирательных участков во время досрочных парламентских выборов. 28 апреля 2019
Курьезы испанских выборов: участки без избирателей и ошибки в бюллетенях
У коалиции Unidas Podemos пока 42 мандата. Пока левые партии не набрали достаточно голосов для абсолютного большинства в парламенте - это 176 мандатов. Для утверждения премьера им придется договариваться с более мелкими националистическими партиями.
За правую Народную партию проголосовали 17% (65 мест), за центристскую партию "Граждане" - 15% (57 мест).
В парламент впервые проходит крайне правая партия VOX, у которой почти 10% (23 места).
Правому блоку - Народной партии, VOX и "Гражданам" - не удастся получить в конгрессе необходимое абсолютное большинство для формирования правительства.
Премьер Испании Педро Санчес объявил досрочные парламентские выборы после того, как в феврале конгресс депутатов отказался утвердить проект государственного бюджета правительства социалистов. По итогам голосования будут избраны 350 членов конгресса депутатов (нижняя палата парламента) и 208 сенаторов из 266.
В выборах имеют право принять участие 36,89 миллиона избирателей, из которых два миллиона живут за рубежом. Более миллиона человек проголосовали досрочно.
Явка на 18.00 (19.00 мск) составила 60,76%. Это почти на 10% выше, чем на последних парламентских выборах 2016 года. Нарушений или серьезных инцидентов в ходе голосования не было.
Жители Барселоны стоят в очереди перед открытием одного из избирательных участков перед началом досрочных парламентских выборов. 28 апреля 2019
В Испании на одном из избирательных участков умер мужчина
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала