Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курьезы испанских выборов: участки без избирателей и ошибки в бюллетенях

© РИА Новости / Джорди Бойшареу / Перейти в фотобанкЖитель Барселоны на одном из избирательных участков во время досрочных парламентских выборов. 28 апреля 2019
Житель Барселоны на одном из избирательных участков во время досрочных парламентских выборов. 28 апреля 2019
МАДРИД, 28 апр - РИА Новости. Несколько забавных случаев произошли на проходящих в воскресенье досрочных парламентских выборах в Испании, сообщает El País: на одном из участков на голосование ушло полторы минуты, а на другой ни один из зарегистрированных избирателей не явился.
В небольшом поселке Вильярроя в автономном сообществе Ла-Риоха, где зарегистрированы всего шесть избирателей, на голосование ушло полторы минуты. Жители этого поселка на каждых выборах пытаются установить новый рекорд и приходят на участок задолго до открытия, чтобы организовать голосование так, чтобы на это у них ушло минимальное количество времени.
Завершилось голосование и в муниципалитете Ильян-де-Вакас (провинция Толедо), где зарегистрированы всего три избирателя. Все трое - члены избирательной комиссии. Они с разрешения местного избиркома закрыли помещение для голосования и ушли домой до 20.00, когда они должны посчитать бюллетени и передать результаты голосования в ЦИК.
Жители поселка Бенизас в Мурсии, где живут 868 человек, в полном отказались составе участвовать в выборах - в качестве протеста против низкого качества государственных услуг и инфраструктуры.
Премьер-министр Испании Педро Санчес на пресс-конференции
Премьер Испании надеется на формирование стабильного правительства
В Вилья-де-Вальекас (Мадрид) к открытию участка в 9 утра не явился ни один из членов избирательной комиссии, и их места на некоторое время заняли первые избиратели.
В Памплоне (Наварра) председатель одной из комиссий не знает испанского.
Один из кандидатов от валенсийской партии Compromis Пау Санчсо публично пообещал раздеться, если его партия наберет в провинции Кастельон пять мест в региональном парламенте (28 апреля в Валенсии выбирают также депутатов парламента автономного сообщества).
В провинции Бадахос (автономное сообщество Эстремадура) была допущена опечатка в бюллетене в названии центристской партии "Граждане" - вместо Ciudadanos оказалось написано Cuidadanos (Cuidar – беречь, заботиться, ухаживать, cuidado - осторожно). Избирательная компания разрешила признать бюллетени действительными, несмотря на ошибку.
В воскресенье в Испании проходят досрочные парламентские выборы. По их итогам будут избраны 350 членов конгресса депутатов (нижняя палата парламента) и 208 сенаторов из 266. В выборах имеют право принять участие 36,89 миллиона избирателей, из которых два миллиона живут за рубежом. Крайне большое число избирателей – как минимум 1,2 миллиона - проголосовали досрочно.
Явка на выборах к 14.00 (15.00 мск) составила 41,5%.
Страны мира. Испания. Мадрид
Процедура выборов в парламент Испании
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала