Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде оценили предложенный бундестагом план урегулирования в Донбассе

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Реализация предложенного в парламенте ФРГ плана урегулирования ситуации на Донбассе способна привести к эскалации конфликта, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.
Фракция свободной демократической партии Германии (СвДП) в бундестаге приняла документ, в котором предложила новую стратегию по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщила газета Bild. Отмечается, что новая стратегия получила название "Миру на Украине нужен новый импульс", и она направлена на оказание большего давление на "внешнего агрессора", под которым подразумевается Россия. Для этого предлагается привлечь миссию ООН или дополнительные силы гражданской полиции из Германии, причем контингент должен быть таким, чтобы смог оказать значительное "устрашающее воздействие".
Здание немецкого парламента Бундестага
В бундестаге призвали оказать "устрашающее воздействие" на Россию
"Это путь в никуда и даже, наоборот, к эскалации конфликта. Никакого пути, кроме минских соглашений, на сегодня нет", - заявил Морозов.
Он также назвал попытку давления на Россию в этой ситуации абсурдной, поскольку она не является стороной конфликта на юго-востоке Украины.
"Надо договариваться не с нами, а с Донбассом", - подчеркнул сенатор.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала