Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны накажет командиров из-за ситуации с курсантами ВДВ

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкКурсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова
Курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. В Минобороны пообещали наказать командиров и начальников курсантов, не рассказавших учащимся о требованиях к цвету погон. Об этом сообщили в ведомстве по итогам проверки сообщений СМИ о том, что курсанты якобы "срывали погоны" в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище.
Как рассказали в министерстве, проверка однозначно установила, что никакого "срывания погон" не было.
Открытие памятника генералу Василию Маргелову
"Войска дяди Васи". Почему генерала Маргелова называют отцом ВДВ
При этом в ходе проверки выявили пять курсантов, которые, не зная нормативных документов ведомства о правилах ношения военной формы, проявили недовольство из-за слухов об отмене погон небесного цвета.

Ситуация с погонами

Ряд СМИ ранее сообщил, что курсанты рязанского училища якобы сорвали свои погоны, протестуя против того, что их цвет был изменен с традиционного голубого на черный. В Минобороны тогда заявляли, что такая информация появилась вследствие нежелания отдельных лиц разобраться в этом вопросе вместе с руководством ВДВ.
На основании приказа 1997 года курсанты высших военных училищ Минобороны на повседневной и парадной форме одежды носили трапециевидные погоны защитного цвета. С 2015 года в целях сохранения исторических традиций ВДВ министр обороны Сергей Шойгу подписал приказ о возвращении на повседневную и парадную форму одежды десантников погон небесного цвета.
С советских времен на полевой форме одежды военнослужащих предусмотрены погоны исключительно защитного цвета, чтобы обеспечить безопасность в боевых условиях.

Комментарий Шаманова

Глава комитета по обороне Госдумы Владимир Шаманов, ранее командовавший ВДВ, заявил, что в ВДВ не планируется отменить береты и изменить погоны.
"Могу сказать вам однозначно: бывших десантников не бывает. Как и то, что настоящие десантники никогда своими погонами не разбрасываются", — подчеркнул он.
Все десантники, по словам депутата, продолжат носить "легендарные погоны голубого цвета, голубые береты и тельняшки".
Генерал подчеркнул, что однообразная форма всех военнослужащих — это необходимость.
"Это вопрос сохранения жизней", — пояснил он. "Рязанское училище готовит не мишени для снайперов, а командиров, которые должны заботиться о безопасности своих подчиненных", — добавил Шаманов.
Курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова на Красной площади в Москве во время празднования Дня Воздушно-десантных войск
Рязанское высшее воздушно-десантное училище
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала