Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Глава Конгресса народов Кавказа осудил слова репортера в адрес Симоньян

Главный редактор агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
МОСКВА, 27 апр – РИА Новости. Глава Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов назвал излишним и неправильным призыв журналиста "Радио Свобода" Рамазана Алпаута к кавказским активистам заставить Маргариту Симоньян извиниться и отказаться от своих слов о "мусульманской России".
Ранее главный редактор телеканала МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян опубликовала в Telegram-канале пост, одобряющий предоставление российского гражданства жителям Донбасса. Она призвала и дальше предоставлять гражданство всем русским, в противном случае есть вероятность того, что Россия к 2040 году может стать мусульманской страной. Симоньян отметила, что несмотря на то что она не имеет ничего против ислама, она хотела бы сохранить Россию "светской страной, где процветает множество конфессий и этносов, потому что преобладающий русский, православный этнос позволяет сохранять это хрупкое статус-кво".
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Симоньян прокомментировала американский доклад с призывом бороться с RT
В ответ на это журналист Рамазан Алпаут опубликовал высказывание на своей странице в Facebook, призвав активистов из Северного Кавказа заставить Симоньян отказаться от своих слов и принести извинения.
"Как "активист из Северного Кавказа" полностью согласен с мнением Маргариты Симоньян и поддерживаю ее в этом", - заявил Тоторкулов РИА Новости.
"Каждый человек хочет сохранить свой народ, культуру, страну и так далее. В ее высказываниях нет абсолютно ничего предосудительного, к тому же она сама является кавказской женщиной и априори не может желать зла Кавказу. С ее мнением согласно подавляющее большинство россиян", - добавил он.
"Я вполне понимаю желание Маргариты, и призыв Рамазана Алпаута считаю излишним и неправильным", - заявил Тоторкулов.
Собеседник агентства также отметил, что боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов, который показал себя не только как великий спортсмен, но и как человек, которому не все равно, что происходит в Дагестане и в целом в России, может за 20 лет дорасти до уровня президента России.
Симоньян об отношении к журналистам в России и за рубежом
Симоньян о публикации списка журналистов Sputnik в Times: "с 1933 годом"
"Но вместе с тем ни в одной мусульманской стране люди не захотят, чтобы ислам был вытеснен другой религией и президентом стал человек другой веры. Так почему бы большинству православных в России не стремиться сохранить статус-кво? Так что пусть в страну возвращаются и русские, и кавказцы, волею судьбы оказавшиеся за границей, пусть сохраняется статус-кво", - добавил Тоторкулов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала