Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Симоньян о публикации списка журналистов Sputnik в Times: "с 1933 годом"

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Главный редактор информационного агентства Sputnik и телеканала RT Маргарита Симоньян в ответ на публикацию в Times списка российских журналистов поздравила Соединенное Королевство с "наступающим 1933 годом".
Накануне британская газета обвинила восемь сотрудников британского бюро Sputnik в "информационной войне" против Лондона и опубликовала их фотографии с указанием должностей. Кроме того, статья призывала правительство отобрать активы журналистов агентства.
"Таймс" публикует поименный список наших британских журналистов с фотографиями под заголовком о "кремлевских марионетках". С наступающим новым тысяча девятьсот тридцать третьим годом вас, май бритиш френдз", — написала Симоньян в своем Telegram-канале.
В 1933 году Адольф Гитлер пришел к власти в Германии. В том же году он издал декрет "О защите германского народа", который давал правительству контроль над политическими мероприятиями и прессой, при этом в стране началась кампания по поиску врагов.
Стенд Международного информационного агентства и радио Спутник. Архивное фото
Агентство Sputnik UK исключили из Торговой палаты Эдинбурга

Публикация личных данных

Практику публикации списков журналистов, якобы представляющих угрозу для государства, запустил украинский сайт "Миротворец", который выкладывает в сеть личные данные сотрудников украинских, российских и западных СМИ, включая их адреса.
Действия "Миротворца" осуждают как в Москве, так и за рубежом.
В начале декабря по итогам заседания СМИД ОБСЕ в Милане был принят документ по вопросу о безопасности журналистов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что в данном решении "отображена озабоченность в связи с произвольным или незаконным вмешательством в частную жизнь журналистов, которое может привести к угрозе их безопасности".
Политический обозреватель BBC Ник Робинсон. Архивное фото
Посольство в Британии высмеяло статью Daily Mail о RT и Sputnik

Антироссийские проекты Лондона

Как утверждает Times, в Британии растут подозрения, что "Кремль спонсировал кибератаку" на Институт государственного управления (Institute for Statecraft, IFS), созданный для информационного противодействия России. Институт финансируется Министерством иностранных дел Великобритании, с 2017 года на его деятельность в виде грантов выделено более 2,2 миллиона фунтов стерлингов (более 190 миллионов рублей).
В минувшую пятницу в интернете появился отчет IFS, согласно которому один из сотрудников института подготовил восемь жалоб на RT британскому медиарегулятору Ofcom. Одним из проектов IFS является Integrity Initiative: в ноябре хакеры Anonymous опубликовали его документы, из которых следует, что Лондон использовал этот проект для вмешательства во внутренние дела европейских стран и для информационной войны против Москвы.
Наиболее явный пример — операция Moncloa: в Британии решили помешать назначению Педро Баньоса на пост директора управления по внутренней безопасности Испании. Из документов, добытых хакерами, следует, что испанский кластер организации провел кампанию в местных СМИ с целью представить Баньоса сторонником России.
Сергей Железняк. Архивное фото
Британия пытается выдавить RT из медийного поля, заявил Железняк
Популярные комментарии
.... Институт государственного управления (Institute for Statecraft, IFS), созданный для информационного противодействия России..... Как можно иметь дипломатические отношения со страной в которой официально действует такой институт ?.....Не понимаю .....
24 декабря 2018, 12:05
58% респондентов сочли текущую международную политику России излишне агрессивной. Из-за шпионских скандалов, войны в Сирии, падающих ракет люди стали считать, что Россия получает репутационные удары. Благодаря Симоньян, Соловьеву, Скабеевой РФ стала изгоем
24 декабря 2018, 15:57
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала