Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции
Медиавойны

Симоньян о публикации списка журналистов Sputnik в Times: "с 1933 годом"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Главный редактор информационного агентства Sputnik и телеканала RT Маргарита Симоньян в ответ на публикацию в Times списка российских журналистов поздравила Соединенное Королевство с "наступающим 1933 годом".
Накануне британская газета обвинила восемь сотрудников британского бюро Sputnik в "информационной войне" против Лондона и опубликовала их фотографии с указанием должностей. Кроме того, статья призывала правительство отобрать активы журналистов агентства.
"Таймс" публикует поименный список наших британских журналистов с фотографиями под заголовком о "кремлевских марионетках". С наступающим новым тысяча девятьсот тридцать третьим годом вас, май бритиш френдз", — написала Симоньян в своем Telegram-канале.
В 1933 году Адольф Гитлер пришел к власти в Германии. В том же году он издал декрет "О защите германского народа", который давал правительству контроль над политическими мероприятиями и прессой, при этом в стране началась кампания по поиску врагов.
Стенд Международного информационного агентства и радио Спутник. Архивное фото
Агентство Sputnik UK исключили из Торговой палаты Эдинбурга

Публикация личных данных

Практику публикации списков журналистов, якобы представляющих угрозу для государства, запустил украинский сайт "Миротворец", который выкладывает в сеть личные данные сотрудников украинских, российских и западных СМИ, включая их адреса.
Действия "Миротворца" осуждают как в Москве, так и за рубежом.
В начале декабря по итогам заседания СМИД ОБСЕ в Милане был принят документ по вопросу о безопасности журналистов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что в данном решении "отображена озабоченность в связи с произвольным или незаконным вмешательством в частную жизнь журналистов, которое может привести к угрозе их безопасности".
Политический обозреватель BBC Ник Робинсон. Архивное фото
Посольство в Британии высмеяло статью Daily Mail о RT и Sputnik

Антироссийские проекты Лондона

Как утверждает Times, в Британии растут подозрения, что "Кремль спонсировал кибератаку" на Институт государственного управления (Institute for Statecraft, IFS), созданный для информационного противодействия России. Институт финансируется Министерством иностранных дел Великобритании, с 2017 года на его деятельность в виде грантов выделено более 2,2 миллиона фунтов стерлингов (более 190 миллионов рублей).
В минувшую пятницу в интернете появился отчет IFS, согласно которому один из сотрудников института подготовил восемь жалоб на RT британскому медиарегулятору Ofcom. Одним из проектов IFS является Integrity Initiative: в ноябре хакеры Anonymous опубликовали его документы, из которых следует, что Лондон использовал этот проект для вмешательства во внутренние дела европейских стран и для информационной войны против Москвы.
Наиболее явный пример — операция Moncloa: в Британии решили помешать назначению Педро Баньоса на пост директора управления по внутренней безопасности Испании. Из документов, добытых хакерами, следует, что испанский кластер организации провел кампанию в местных СМИ с целью представить Баньоса сторонником России.
Сергей Железняк. Архивное фото
Британия пытается выдавить RT из медийного поля, заявил Железняк
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Федор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"Тела заключенных нашли в эквадорской тюрьмеМИД Турции официально не объявил персонами нон грата послов десяти странХинштейн опроверг сообщения об изменении правил доступа к мессенджерамОснователь "Агаты Кристи" объяснил резкое высказывание о "Ельцин Центре"Невеста Ассанжа раскритиковала ЦРУ за "намерение" убить его В Петербурге ужесточили ограничения из-за коронавирусаВ США учредили стипендию имени оператора Хатчинс, погибшей на съемкахНа острове Пальма произошло мощное землетрясениеТысячи мигрантов выдвинулись в Мехико с южной границы страныЭксперт разъяснил правила идентификации в мессенджерах в РоссииДевушка Саакашвили заявила, что его отношения с женой оконченыВ Джорджии при стрельбе возле университетского кампуса погиб человекВ Астрахани лифт с семьей с детьми сорвался в шахтуДвустороннее движение в сторону Красной Поляны восстановят 24 октябряРежиссер фильма "Раст" высказался о трагически погибшей на съемках ХатчинсПутин пригласил Беннета посетить Санкт-ПетербургЭкс-премьер ДНР предрек неизбежную войну в Донбассе