Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

"Один пояс и один путь" помогает в создании открытой мировой экономики

МОСКВА, 27 апр - Проект "Россия-Китай: главное". Редакционный материал Медиакорпорации Китая. После принятия совместного коммюнике по итогам заседания круглого стола 27 апреля завершил свою работу 2-й Форум высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках "Одного пояса и одного пути".
Руководители стран-участниц форума выразили решимость совместными усилиями продолжать реализацию инициативы "Один пояс и один путь" и содействовать международному сотрудничеству в рамках этой инициативы на субрегиональном, региональном и глобальном уровнях. Они также выразили надежду на светлое будущее, основанное на осуществлении общего процветания. По их мнению, форум должен проводиться на регулярной основе.
Си Цзиньпин выступает на форуме Один пояс - один путь 26 апреля 2019 года
Си Цзиньпин подвел итоги второго форума "Один пояс - один путь"
В ходе подготовки и проведения форума было достигнуто в общей сложности 283 практических результата. На конференции главных исполнительных директоров (CEO) в рамках форума были подписаны соглашения о сотрудничестве на сумму более 64 миллиардов долларов США. Это свидетельствует о том, что все больше стран становятся партнерами инициативы "Один пояс и один путь", стремясь к укреплению взаимосвязанности и достижению общего развития и процветания.
Напомним, что за 6 лет с момента выдвижения председателем Си Цзиньпином инициативы "Один пояс и один путь", благодаря общим усилиям всех сторон, в основном была сформирована структура взаимосвязанности, в которую вошли - "шесть коридоров, шесть магистралей, комплекс портов ряда стран". Началась реализация целого ряда крупных проектов, успешно претворялись в жизнь результаты, достигнутые на Первом форуме. Свыше 150 стран и международных организаций подписали с Китаем соглашения о сотрудничестве по реализации инициативы "Один пояс и один путь".
Согласно исследовательским отчетам Всемирного банка, реализация инициативы "Один пояс и один путь" позволила увеличить торговые потоки между странами-участницами на 4,1% и сократить время транспортировки в глобальном масштабе на 1,2–2,5%, а также снизить общие торговые расходы на 1,1–2,2%.
"В ходе реализации инициативы увеличился объем прямых инвестиций во всем мире", – утверждается в отчетах, где также отмечается, что инициатива оказывает положительное влияние на мировую торговлю и занятость, в частности, на экономический рост в странах с низким уровнем доходов.
По мнению аналитиков, реализация "Одного пояса и одного пути" стимулирует развитие мировой экономики и оптимизирует глобальное управление, при этом заложив фундамент для реализации совместного развития и процветания.
Пекин, Китай
Пекин опять победил. Три сюжета вокруг "Пояса и пути"
В качестве инициатора "Одного пояса и одного пути" Китай активно расширяет масштабы импорта, непрерывно сокращает активное сальдо в торговле со странами-участницами инициативы, сохраняет быстрый рост в торговле услугами, став важным рынком для экспорта товаров из многих стран.
Выдвинутая на форуме "Пекинская инициатива в рамках чистого и бескорыстного Шелкового пути" говорит о решимости Китая и других стран укрепить сотрудничество в борьбе с коррупцией. В рамках "Одного пояса и одного пути" также создана Международная ассоциация зеленого развития. Финансовые учреждения Китая, Великобритании, Франции, Сингапура и других стран и регионов подписали соглашение о "Принципах зеленого инвестирования".
Как отметил председатель Си Цзиньпин, совместная реализация "Одного пояса и одного пути" отвечает историческим веяниям экономической глобализации и требованиям к реформированию системы глобального управления. Она позволит создать лучшие условия для жизнь народов всех стран.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала