Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские школьники победили в Международной олимпиаде по химии

© Санкт-Петербургский государственный университетРоссийские школьники на открытии Международной Менделеевской олимпиаде по химии (IMChO-53) в Санкт-Петербурге
Российские школьники на открытии Международной Менделеевской олимпиаде по химии (IMChO-53) в Санкт-Петербурге
Российские школьники на открытии Международной Менделеевской олимпиаде по химии (IMChO-53) в Санкт-Петербурге. Архивное фото
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Ученики российских школ завоевали на Международной Менделеевской олимпиаде по химии семь золотых, три серебряных и одну бронзовую медаль, сообщили в пресс-службе МГУ им. Ломоносова.
В вузе рассказали, что в субботу в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом состоялось награждение победителей 53-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии (ММО-53, IMChO-53). Как сообщило международное жюри ММО-53, абсолютное первое место с результатом 192,43 балла из 230 возможных завоевал 11-классник из Москвы Алексей Шишкин.
Российская сборная завоевала две золотые и две серебряные медали на 29-й Международной олимпиаде по информатике
Школьники из России взяли четыре медали на олимпиаде по информатике
"Второе абсолютное место также досталось москвичу, 11-класснику Чернову Никите (школа №1568 имени Пабло Неруды). Третье абсолютное место завоевал школьник из Украины Кудрюк Олександр, четвертое абсолютное место снова у команды России – его занял 11-классник из Вологодской области Михаил Матвеев (Вологодский многопрофильный лицей) с отставанием всего на два балла от третьего места", - рассказали в МГУ.
Отмечается, что всего в ММО-53 участвовали 152 школьника, представляющие 28 стран. В 2019 году участники ММО-53, занявшие первые 15 мест, получили золотые медали и статус "победители Менделеевской олимпиады", следующие 30 – серебряные призеры, затем идут 45 "бронзовых" призеров.
"У команды России в активе почти половина всего "золота" - 7 медалей из 15 возможных. Помимо названных участников, копилку команды пополнили Костромитин Владислав (Москва, Школа №15, 11 класс), Тихонов Василий (Москва, Школа №1589, 11 класс), Крысанов Никита (СУНЦ МГУ, 11 класс) и Ожималов Илья (СУНЦ МГУ, 11 класс). Также три участника – Берсенев Евгений (СУНЦ МГУ, 11 класс), Бойм Михаил (Москва, Школа на Юго-Востоке имени маршала В.И. Чуйкова, 10 класс) и Панфутов Олег (Казань, Лицей №131, 10 класс) завоевали "серебро". Одиннадцатый участник команды, 9-классник Шарыгин Алексей из Вологодского многопрофильного лицея, взял "бронзу", в абсолютном рейтинге обойдя две трети участников со всего мира", - добавили в университете.
"Финальную подготовку наша команда проходила в Московском университете, с ними работали лучшие тренеры Химического факультета", - сказал ректор МГУ Виктор Садовничий, слова которого приводит пресс-служба.
Международная Менделеевская олимпиада стала правопреемницей Всесоюзной олимпиады школьников по химии.
Международная Менделеевская олимпиада состоит из трех туров: первый теоретический тур (8 обязательных задач, каждая из которых оценивается максимум в 10 баллов), второй теоретический тур (5 задач из 15 по выбору участников, максимальная оценка за задачу – 15 баллов) и экспериментальный тур (оценивается в 75 баллов).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала