https://ria.ru/20190427/1553112399.html
Назван продукт, значительно повышающий риск преждевременной смерти
Назван продукт, значительно повышающий риск преждевременной смерти - РИА Новости, 27.04.2019
Назван продукт, значительно повышающий риск преждевременной смерти
Чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50 процентов, выяснили шведские ученые. РИА Новости, 27.04.2019
2019-04-27T16:20
2019-04-27T16:20
2019-04-27T16:20
наука
швеция
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150856/76/1508567626_0:0:4296:2418_1920x0_80_0_0_a3e24adef2b84c32d9160b5f4534b652.jpg
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50 процентов, выяснили шведские ученые.Специалисты длительное время наблюдали за питанием семидесятилетних людей, пишет MedicalXpress со ссылкой на исследование, опубликованное в AMA Network Open journal today.В эксперименте приняли участие более тысячи человек.Десятилетнее наблюдение показало, что добровольцы с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ) умирали на 50 процентов чаще представителей других групп риска.Отмечается, что ПБХ содержатся в основном в жирной рыбе (в частности, в лососе и салаке), а также в мясе и молочных продуктах.Специалисты выразили убеждение, что употребление подобной пищи должно быть умеренным.В публикации уточняется, что авторы работы не учитывали факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями: высокое давление, диабет, курение, ожирение и повышенный уровень холестерина.
https://ria.ru/20190418/1552795839.html
https://ria.ru/20190122/1549672461.html
швеция
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150856/76/1508567626_0:0:4296:3222_1920x0_80_0_0_90f4a3d48605821b74825862b5ad858d.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
швеция
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50 процентов, выяснили шведские ученые.
Специалисты длительное время наблюдали за питанием семидесятилетних людей,
пишет MedicalXpress со ссылкой на исследование, опубликованное в AMA Network Open journal today.
В эксперименте приняли участие более тысячи человек.
Десятилетнее наблюдение показало, что добровольцы с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ) умирали на 50 процентов чаще представителей других групп риска.
Отмечается, что ПБХ содержатся в основном в жирной рыбе (в частности, в лососе и салаке), а также в мясе и молочных продуктах.
Специалисты выразили убеждение, что употребление подобной пищи должно быть умеренным.
В публикации уточняется, что авторы работы не учитывали факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями: высокое давление, диабет, курение, ожирение и повышенный уровень холестерина.