Рейтинг@Mail.ru
Назван продукт, значительно повышающий риск преждевременной смерти - РИА Новости, 27.04.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Назван продукт, значительно повышающий риск преждевременной смерти

© Depositphotos.com / belchonockДевушка с покупками
Девушка с покупками
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50 процентов, выяснили шведские ученые.
Специалисты длительное время наблюдали за питанием семидесятилетних людей, пишет MedicalXpress со ссылкой на исследование, опубликованное в AMA Network Open journal today.
Колбасные изделия
Ученые назвали продукты, вызывающие рак кишечника
В эксперименте приняли участие более тысячи человек.
Десятилетнее наблюдение показало, что добровольцы с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ) умирали на 50 процентов чаще представителей других групп риска.
Отмечается, что ПБХ содержатся в основном в жирной рыбе (в частности, в лососе и салаке), а также в мясе и молочных продуктах.
Специалисты выразили убеждение, что употребление подобной пищи должно быть умеренным.
В публикации уточняется, что авторы работы не учитывали факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями: высокое давление, диабет, курение, ожирение и повышенный уровень холестерина.
Искусственно выращенный мозг
Тайны мозга. Ученые нашли способ продлить жизнь после смерти тела
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала