Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые назвали продукты, вызывающие рак кишечника

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Ежедневное употребление красного (говядина, свинина, баранина) и переработанного мяса даже в небольших количествах может повысить вероятность заболевания раком кишечника, выяснили исследователи Оксфордского университета. Результаты научной работы опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology.
Исследование проводилось в течение шести лет. Для этого специалисты собирали данные 500 тысяч пациентов. Так, были зафиксированы 2609 случаев рака кишечника среди тех, кому на момент начала научной работы было 40-69 лет.
Гамбо с креветками и колбасой
Ученые рассказали, почему рис может быть опасным для здоровья
В результате исследователи выяснили, что риск развития онкологического заболевания у тех, кто употреблял в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса, был выше на 20 процентов, чем у тех, кто ел 21 грамм и менее.
Также риск был на 15 процентов выше у тех, кто ел около 54 граммов красного мяса в день, в сравнении с теми, кто употреблял около восьми граммов. Для тех, кто ел 29 граммов переработанного мяса в день, риск был на 19 процентов выше, чем у тех, кто принимал в пищу около пяти граммов в день.
Мясная продукция
Итальянские химики выяснили, почему сырокопченые колбасы стали невкусными
Популярные комментарии
Начинают подготовку людей к тому, что мясо есть вредно и поэтому в колбасе его нет и не будет?
18 апреля, 05:14
Может быть я ошибаюсь? Но вегетарианцы тоже помирают. Страшное дело!!!! А веганы, говорят, так вообще сообщество саморазрушителей. Но знаете, что меря утешает? Сейчас я позавтракаю сосисками, а завтра у меня шашлыки. А у этих вот озабоченных овсянка на водичке и морковка. До встречи в морге, ЗОЖники!
18 апреля, 07:18
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала