Рейтинг@Mail.ru
Ученые назвали продукты, вызывающие рак кишечника - РИА Новости, 18.04.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Ученые назвали продукты, вызывающие рак кишечника

© Depositphotos.com / omur12Колбасные изделия
Колбасные изделия
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Ежедневное употребление красного (говядина, свинина, баранина) и переработанного мяса даже в небольших количествах может повысить вероятность заболевания раком кишечника, выяснили исследователи Оксфордского университета. Результаты научной работы опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology.
Исследование проводилось в течение шести лет. Для этого специалисты собирали данные 500 тысяч пациентов. Так, были зафиксированы 2609 случаев рака кишечника среди тех, кому на момент начала научной работы было 40-69 лет.
Гамбо с креветками и колбасой
Ученые рассказали, почему рис может быть опасным для здоровья
В результате исследователи выяснили, что риск развития онкологического заболевания у тех, кто употреблял в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса, был выше на 20 процентов, чем у тех, кто ел 21 грамм и менее.
Также риск был на 15 процентов выше у тех, кто ел около 54 граммов красного мяса в день, в сравнении с теми, кто употреблял около восьми граммов. Для тех, кто ел 29 граммов переработанного мяса в день, риск был на 19 процентов выше, чем у тех, кто принимал в пищу около пяти граммов в день.
Мясная продукция
Итальянские химики выяснили, почему сырокопченые колбасы стали невкусными
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала