Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Си Цзиньпин подвел итоги второго форума "Один пояс - один путь"

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкСи Цзиньпин выступает на форуме "Один пояс - один путь" 26 апреля 2019 года
Си Цзиньпин выступает на форуме Один пояс - один путь 26 апреля 2019 года
Си Цзиньпин выступает на форуме "Один пояс - один путь" 26 апреля 2019 года
ПЕКИН, 27 апр – РИА Новости. Второй форум инициативы "Один пояс - один путь" стал масштабнее и результативнее первого, заявил по итогам встреч в Пекине председатель КНР Си Цзиньпин.
"Форум "Один пояс - один путь" этого года стал намного масштабнее и содержательнее первого, он привлек больше стран и принес больше результатов", - подчеркнул китайский лидер на итоговой пресс-конференции после завершения форума.
Пекин, Китай
Пекин опять победил. Три сюжета вокруг "Пояса и пути"
По его словам, приехавшие на форум лидеры в ходе круглого стола в субботу обменялись мнениями по укреплению взаимодействия и взаимных контактов, изучению новых источников роста, укреплению взаимодополняемости, стимулированию "зеленого" и устойчивого развития, "мы смогли добиться широкого консенсуса по продвижению высококачественного и выгодного сотрудничества".
Второй форум "Один пояс - один путь" прошел в Пекине 25-27 апреля, в нем приняли участие 37 лидеров государств и правительств, включая российского президента Владимира Путина. Для участия в форуме в Пекин также приехали директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.
Плакаты с изображением внешнеполитической инициативы Один пояс — один путь в Пекине
Форум "Один пояс - один путь"
Концепция "Один пояс, один путь" - международная инициатива Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, что призвано способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем.
Идея формирования "Экономического пояса Шелкового пути" была выдвинута лидером КНР Си Цзиньпином и впервые прозвучала во время его выступления в Астане в рамках государственного визита в Казахстан в сентябре 2013 года. Первый форум прошел в мае 2017 года, на него приехали 29 лидеров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала