Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назвал слова о реверсе газа на Украине чушью и обманом

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам участия во втором форуме международного сотрудничества "Один пояс - один путь" в Пекине. 27 апреля 2019
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам участия во втором форуме международного сотрудничества Один пояс - один путь в Пекине. 27 апреля 2019
ПЕКИН, 27 апр — РИА Новости. Никакого реверса газа в стране нет, это — чушь и обман, Украина получает газ в два раза дороже, чем могла бы, если транзита газа из России не будет, то Украина останется без газоснабжения, Киеву надо прекратить заниматься политическими фокусами, заявил президент России Владимир Путин.

"В конце концов, подпишем транзитный договор или нет — на транзит газа. <…> Секрета никакого нет, ведь Украина раза в два получает дороже газ, чем могла бы получать", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам своего визита в Китай.

Здание Национального Банка Украины в Киеве
Нацбанк Украины ожидает роста цен на газ для населения на 15%
Он напомнил о визите в марте в Москву председателя политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука и лидера этой партии, недавнего кандидата в президенты Украины Юрия Бойко.

"Российская сторона же сказала: минимум на 25 процентов цена будет меньше, если напрямую будут получать газ из России. Вы понимаете, что за эти годы на 1,4 тысячи процентов выросли тарифы на тепло в стране, на электроэнергию — там, по-моему, на тысячу процентов. Падает реальный уровень жизни, падает катастрофически", — добавил Путин.

Денежные купюры Украины на газовом счетчике
"Звучит чудовищно, но это правда". Эксперт о тарифах на газ на УкраинеПремьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что цена на газ для населения в стране продолжит снижаться. Однако, как отметил в эфире радио Sputnik эксперт Владимир Рожанковский, для этого необходимо одно условие.
По его словам, если не будет транзита газа на Украину, то и реверса и газоснабжения никакого не будет. "Ведь реверс — он же виртуальный. Наш газ, который идет в Западную Европу, газовая труба с советских времен как устроена? Там от транзитной газовой трубы идут ответвления на всю Украину. Это абсолютно известная для профессионалов вещь", — сообщил президент. "Это чушь, это бред, это обман, никакого реверса реального нет", — заявил он, пояснив, что на Украине газ берется по трубам в обычном режиме, "а потом по бумагам пишется, что это реверс".

"Представьте, что транзит отсутствует, тогда не будет и газоснабжения Украины. Это такой серьезный вопрос, а они валяют дурака, занимаются какими-то политическими дрязгами, вместо того, чтобы подумать о рядовом гражданине Украины, который живет текущими заботами и вынужден платить большую цену на эти политические фокусы", — сказал российский лидер.

Популярные комментарии
Не знаю как это правильно приподнести, но мне кажется, что уровень жизни россиян тоже немного упал. И тарифы выросли и штрафов надуманных много стало (например за шашлык на даче). А зарплаты расти не торопятся. И Президенту РФ, наверное, в первую очередь нужно думать не о гражданах Украины, а о гражданах России- своих избирателях. Как то так...
27 апреля, 14:04
А что, путин теперь работает пресс-секретарем Газпрома?
27 апреля, 15:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала