Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лодку Федора Конюхова сняли на видео

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Пилоты чилийского военного самолета сняли на видео российского путешественника Федора Конюхова, совершающего одиночный морской переход на весельной лодке "Акрос". Кадры опубликовал на YouТube его сын и руководитель штаба экспедиции Оскар Конюхов.
В подписи к видео говорится, что пилоты, патрулировавшие район Южного океана, встретили путешественника в 460 милях от мыса Горн, в координатах 53"45 южной широты и 80"00 западной долготы.
Кругосветный переход Федора Конюхова на весельной лодке АКРОС в Южном полушарии
Федор Конюхов рассказал о пережитом шторме
Они предварительно уведомили штаб Конюхова о своих планах и попросили его зажечь белый фальшфейер, когда тот услышит звук приближающегося воздушного судна.
Однако заметить путешественника им удалось не сразу из-за низкой облачности и моросящего дождя.

"Самолет на втором круге меня заметил, подвернул и стал заходить точно на меня и включил посадочно-рулежные фары. Пилоты вызвали меня по рации на 16-м канале. Мы поговорили несколько минут".

Путешественник и протоиерей Федор Конюхов
Федор Конюхов
Конюхов поблагодарил чилийских пилотов, отметив, что они были первыми людьми, которых он встретил с момента старта экспедиции.

Кругосветное путешествие

Федор Конюхов собирается в три этапа совершить одиночный переход на весельной лодке вокруг света. До сих пор ни одному человеку не удалось пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн на таком плавсредстве.
Экспедиция стартовала в декабре прошлого года из Новой Зеландии. Сейчас Конюхов направляется к мысу Горн. В декабре этого года он собирается пройти от мыса Горн до австралийского мыса Люин, а еще через год — из Австралии в Новую Зеландию.
Федор Конюхов во время подготовки к одиночному переходу на весельной лодке АКРОС вокруг света в Новой Зеландии
Новый рекорд Конюхова: сто дней в "ревущих сороковых" Тихого океана
Средняя продолжительность каждого этапа составляет 120 дней, а общая протяженность — 27 тысяч километров.
Путешествие длится уже 141 день.
Размер лодки "Акрос" составляет девять метров. Ее носовая часть разделена на два водонепроницаемых отсека, где находятся продукты на 300 дней и оборудование. В корме — навигационная рубка, камбуз, далее отдельный отсек для отдыха. На борту также есть три независимых системы выработки энергии: гибкие солнечные батареи, два ветрогенератора, энергоустановка на топливных элементах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала