Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В восточные районы Алеппо проводят высокоскоростной интернет

© AP Photo / Hassan AmmarМальчик с флагом Сирии в Алеппо. Архивное фото
Мальчик с флагом Сирии в Алеппо. Архивное фото
Мальчик с флагом Сирии в Алеппо. Архивное фото
АЛЕППО, 27 апр – РИА Новости. Оптические кабели высокоскоростного интернета прокладывают в восточных районах сирийского Алеппо.
Во время войны большинство кабелей были повреждены взрывами. Сейчас начата работа по прокладке новой оптиковолоконной линии из района Захра в район Новое Алеппо. К настоящему моменту рабочие уже проложили 1,5 километра, осталось 3,5 километра. По окончанию работ интернетом будут обеспечены больницы, школы, административные здания и жилые дома.
Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини
Могерини назвала условие участия ЕС в восстановлении Сирии
"Во время войны боевики украли и вывезли практически всю медь и медные провода. Мы долго не могли найти сырье. Сейчас нашли поставщиков. Здесь было все разрушено. Почти два года мы восстанавливали производство и само здание", - сообщил журналистам директор кабельного завода Махмуд Фаруати.
Директор предприятия отметил, что медные провода боевики вырывали даже из стен здания. Сейчас медь, которую используют для плетения проводов и кабелей, заводу поставляет Иран и Египет. Процесс во многом автоматизирован, поэтому на предприятии работают всего 35 человек.
Пригород Дамаска Дума
США, Франция, Германия и Британия отказались помогать в восстановлении САР
"До войны я работал на фабрике по пошиву одежды. Когда началась война, ее взорвали боевики. Я долгое время не мог найти работу, когда террористов выгнали отсюда, начали открываться предприятия, и вот я устроился сюда. Здесь я работаю уже два года, меня научили всему, что нужно", - рассказал в свою очередь рабочий завода Фахид Шауи.
Несмотря на западные санкции, новые предприятия в Алеппо открываются практически каждую неделю. Вернувшиеся в свои дома жители получают новые рабочие места, а внутренний рынок страны наполняется все новыми товарами.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала