Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония надеется на укрепление союза с США при новом императоре, заявил Абэ

© AFP 2019 / STEPHANE DE SAKUTINНаследный принц Японии Нарухито. Архивное фото
Наследный принц Японии Нарухито. Архивное фото
Наследный принц Японии Нарухито. Архивное фото
ТОКИО, 27 апр - РИА Новости, Ксения Нака. Президент США Дональд Трамп станет первым государственным гостем Японии после того, как Хризантемовый трон займет новый император и начнется новая эра правления Рэйва, Токио рассчитывает на укрепление союза с Вашингтоном и в новую эпоху, заявил японский премьер Синдзо Абэ.
"Пройдет всего несколько дней и закончится эра Хэйсэй (эра правления нынешнего императора Акихито – ред.), и в мае мы встретим эру Рэйва (так будет называться эпоха правления нового императора, наследного принца Нарухито, после его восшествия на престол 1 мая – ред.). Я очень рад, что смогу приветствовать Трампа и его супругу в качестве первых официальных гостей новой эпохи" - сказал Абэ перед японскими журналистами после встречи с Трампом.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Архивное фото
Премьер Японии разъяснил смысл девиза правления следующего императора
Как это стало принято в последние месяцы в Японии, он кратко описал основные события эпохи Хэйсэй – окончание "холодной войны", большие перемены в международных отношениях.
"В японо-американских отношениях тоже были колебания, но под нашим с президентом Трампом руководством союз Японии и США становится небывало крепким. В новой эпохе Рэйва Япония и США на основе этой крепкой связи смогут, взявшись за руки, сотрудничать для решения различных проблем мирового сообщества", - сказал Абэ.
Девушки фотографируют сакуру в Токио, Япония
Премьер Японии под цветение сакуры произнес тост и угостил японцев сакэ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала