Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Греческий режиссер рассказал о мастер-классах на Театральной Олимпиаде

© РИА Новости / Валерий МельниковТеатральный занавес. Архивное фото
Театральный занавес. Архивное фото
Театральный занавес. Архивное фото
МОСКВА, 27 апр – РИА Новости. Греческий режиссёр, председатель международного комитета Театральной Олимпиады Теодорос Терзопулос рассказал РИА Новости о своем участии в образовательной части олимпиады.
Торжественное открытие Театральной Олимпиады-2019 состоится в Санкт-Петербурге на сцене Александринского театра 15 июня. Свои постановки в рамках олимпиады представят всемирно известные режиссеры, в числе которых Терзопулос, Тадаси Судзуки, Кристиан Люра, Деклан Доннеллан, Роберт Уилсон, Уильям Форсайт и Аурелия Тьере-Чаплин.
Сцена из спектакля Лица, Московский театр Et Cetera
Год лицедейства, или 365 дней из жизни театра Театр классический и экспериментальный, традиционный и документальный, иммерсивный и инклюзивный, а еще оперный и балетный, детский и уличный – любой станет героем 2019 года: новый год объявлен в России Годом театра.
"Театральная Олимпиада – это не только фестиваль, на котором представят несколько постановок. Театральная Олимпиада сосредоточена на театральном образовании, особенно на изучении великих классических театров, в эпоху, когда актера могут заменить технологии", - сказал Терзопулос.
"Во Владивостоке вместе с моими партнерами я проведу семинар по актерскому мастерству по моей методике, он будет называться "Возвращение Диониса". Это последовательность упражнений на развитие тела и голоса актера. Я верю, что тело – это источник несравненной энергии, и задача актера – найти ее", - добавил режиссер.
Театральная Олимпиада – масштабный международный фестиваль. Впервые он состоялся в 1995 году в Дельфах (Греция). В разные годы Олимпиаду принимали Япония, Турция, Южная Корея, Китай, Польша, Индия. В России Театральная Олимпиада проходит во второй раз – в 2001 году она состоялась в Москве.
Балет Корсар на сцене Мариинского театра. Архивное фото
В Вашингтоне с успехом прошла премьера балета "Корсар" Мариинского театра
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала