Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Ирана рассказал, кто "затягивает" США в конфликт с Тегераном

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Зариф. Архивное фото
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Зариф. Архивное фото
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Зариф. Архивное фото
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф в интервью телеканалу Fox News заявил, что советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон, а также Израиль, Саудовская Аравия и ОАЭ "затягивают США в конфликт" с Ираном.
Администрация президента США Дональда Трампа 22 апреля объявила, что не будет продлевать действие исключений из санкций на покупку иранской нефти. Белый дом рассчитывает, что благодаря этому решению экспорт иранской нефти сократится до нуля.
Корпус стражей исламской революции в Тегеране
Из гвардейцев в террористы. США подставили своих военных на Ближнем Востоке
Как сообщается, Зариф заявил, что члены администрации Трампа, а также ряд государств на Ближнем Востоке затягивают США в конфликт. В частности, глава иранского МИД подозревает в таких намерениях Болтона, Израиль, Саудовскую Аравию и ОАЭ.
"Они все показали заинтересованность в затягивании США в конфликт. Я не думаю, что президент Трамп хочет этого, он в кампании обещал не привести Соединенные Штаты к новой войне", - заявил Зариф.
США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана. При этом для ряда стран (Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции) Штаты установили временные исключения, то есть обязались до определенного времени не вводить против них санкции за покупку определенных объемов иранской нефти.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала