Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

"Сбежавшее яйцо". Как украшают и едят символ Пасхи в разных странах

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГигантское пасхальное яйцо, установленное в Камергерском переулке в Москве в рамках фестиваля "Пасхальный дар", посвященного празднованию Пасхи
Гигантское пасхальное яйцо, установленное в Камергерском переулке в Москве в рамках фестиваля Пасхальный дар, посвященного празднованию Пасхи
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Обычай красить куриные яйца распространен во многих регионах мира: так, западноевропейские католики красят их в однотонный цвет, а в Центральной Европе расписывают с помощью специальной техники. Однако у каждой страны существуют и свои традиции, связанные с христианским праздником и незаменимым атрибутом пасхального стола, сообщает Booking.com.

Яйца Фаберже – Санкт-Петербург, Россия

Роскошно украшенные яйца Фаберже знамениты по всему миру и являются неотъемлемой частью русской культуры с середины XIX века.
Именно тогда император Александр III заказал первое искусно декорированное яйцо в качестве подарка на Пасху своей супруге — императрице Марии. С 1885 по 1916 год Петер Карл Фаберже изготовил еще 50 драгоценных яиц.
© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкПосетительница рассматривает экспонаты музея Фаберже в отреставрированном Шуваловском дворце Санкт-Петербурга
Посетительница рассматривает экспонаты музея Фаберже в отреставрированном Шуваловском дворце Санкт-Петербурга
Посетительница рассматривает экспонаты музея Фаберже в отреставрированном Шуваловском дворце Санкт-Петербурга
Сегодня путешественники могут увидеть крупнейшую в мире коллекцию знаменитых экспонатов в Музее Фаберже во дворце Нарышкиных-Шуваловых, который находится в самом центре Санкт-Петербурга.

Яичные гонки – Тредоцио, Италия

В маленькой деревне итальянской провинции Форли-Чезена выражение "сбежавшее яйцо" каждый год обретает буквальный смысл.
Участник Венецианского карнавала 2017
Россияне считают итальянцев и испанцев самыми веселыми
Там проводится "Яичное палио", то есть "Яичная Олимпиада", которая длится два дня (Пасхальное воскресенье и понедельник) и состоит из разнообразных конкурсов и развлечений. Например, метание яиц, соревнования по поиску яиц и яичные гонки, во время которых участникам необходимо сохранить скорлупу невредимой.

Братство гигантского омлета – Бесьер, Франция

В Бесьере, коммуне на юго-западе Франции, во время католического праздника проводится фестиваль гигантского омлета. Каждый год около пятидесяти волонтеров, живущих в этой маленькой деревушке и именующих себя членами особого братства "Гигантского омлета", готовят огромный омлет из 15 тысяч яиц, которым бесплатно угощают всех собравшихся.
© AFP 2019 / Rémy GabaldaЧлены братства "Гигантского омлета" готовят на главной площади городка Бесьер на юге Франции
Члены братства Гигантского омлета готовят на главной площади городка Бесьер на юге Франции
Члены братства "Гигантского омлета" готовят на главной площади городка Бесьер на юге Франции
Говорят, что традиция пошла со времен посещения коммуны Бесьер Наполеоном: ему так понравился омлет, что он распорядился приготовить гигантскую порцию для всех своих солдат.

Традиционная бумага васи – Япония

В Японии Пасху не отмечают, но на волне знакомства с другими культурами японцы переняли и традицию украшения яиц весной. Орнаменты наносят, используя специальную японскую бумагу васи, клей и лак. Кстати, именно эта бумага используется для изготовления традиционного оригами.
© Фото : LaitcheОригами журавликов из бумаги васи
Оригами журавликов из бумаги васи
Оригами журавликов из бумаги васи

Каскаронес – Мексика

Мексиканские каскаронес прямого отношения к празднованию Пасхи не имеют, тем не менее связаны с ней. Ярко раскрашенные пустые яичные скорлупки, наполненные конфетти, маленькими игрушками или конфетами, — популярный атрибут карнавального веселья перед Пепельной средой, которая отмечается за 46 календарных дней до Пасхи.
CC BY-SA 3.0 / Luisfi / Каскаронес
Каскаронес
Каскаронес
Участники празднества всех возрастов отмечают карнавалом последнее пышное застолье перед сорокадневным Великим постом и подбрасывают каскаронес в воздух.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала